敦賀赤レンガ倉庫内にある
ソニョーポリさんでパスタランチをいただきました。
まずはミネストローネが出てきます。
これが実にうまい。
こちらに来るのは2度目なのですが、
初回ほどの感動はなかったものの、
今回もかなり美味しくいただきました。
ついでフランスパンとオリーブオイル。
フランスパンとオリーブオイルって
なんでこんなに相性がいいのでしょう。
ついでパスタ。
パスタは3種類から選べます。
パスタランチと言いつつ、
この日はリゾットを含めた3種類でした。
鯛と蕗のリゾット
蕗の苦味と歯ごたえに鯛の出汁がよくあいます。
カワハギと甘長唐辛子のスパゲッティーニ
カワハギって何にでもよく合いますね。
味噌汁に入れても美味しいですし。
デザートとドリンク
上 ティラミス
下 オレンジのガトーショコラ
すべておいしくいただきました。
店内は広々としていて居心地のいい空間でした。